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Parmesão da Frimesa fatura bicampeonato mundial

Publicado por Caio Gottlieb em

A Frimesa Cooperativa Central foi agraciada com a medalha Super Ouro em dose dupla, ao obter a maior pontuação no Concurso de Queijos e Produtos Lácteos do Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo, de 11 a 14 de abril.

As peças do queijo Parmesão 12 meses de maturação e do Muçarela levaram o prêmio Super Ouro. O parmesão 6 meses de maturação ganhou o Ouro e a manteiga ficou com o Bronze.

A Central abocanhou o Super Ouro no Parmesão pelo segundo ano consecutivo, o que lhe dá o direito de seguir utilizando a marca registrada “Mundial do Queijo do Brasil”, que significa uma valorização a mais da iguaria, premiada através do aroma, sabor, aparência e textura, critérios utilizados na escolha.

De acordo com o gerente da divisão leite da Frimesa, Erivelto Costa, essa láurea sela mais uma vez a excelência na produção dos queijos e certifica a qualidade de todo o processo industrial da empresa, que vai do produtor ao frigorífico.

Mais de 2000 inscrições e 40 países participaram da terceira edição do evento. O programa incluiu três concursos nacionais (Melhor Queijeiro, Melhor Queijista e Melhor Fondue do Brasil) e um internacional, o Concurso de Queijos e Produtos Lácteos.

O queijo Parmesão passa por um processo especial de maturação de 12 meses para atingir um gosto inigualável. Com textura granulada e sabor forte e picante, pode ser usado para gratinar ou em molhos.

O Parmesão Frimesa foi eleito por várias vezes um dos melhores do Brasil no Concurso Nacional de Produtos Lácteos, em Minas Gerais. E agora está, pela segunda vez consecutiva, entre os melhores queijos do mundo.

O diferencial do certame deste ano foi a conquista do Super Ouro também pelo queijo Muçarela, que tem um sabor suave e levemente ácido e não é submetido a maturação, perfeito para usar em sanduiches e pizzas.

A Frimesa tem em seu portfólio 17 tipos de queijos para atender as preferências dos consumidores do café da manhã ao jantar.

Sobre a Frimesa

Sediada em Medianeira, no Oeste do Paraná, a cooperativa Central Frimesa tem 46 anos de existência, une cinco cooperativas filiadas – Copagril, Lar, Copacol, C.Vale e Primato. Juntas somam 2189 produtores de leite e 1083 suinocultores. São mais de 13 mil colaboradores em suas unidades.

Atualmente conta com 6 unidades industriais e atua em todo o mercado nacional e internacional, exportando para diversos países. O investimento em novas tecnologias resultou em um portfólio completo com 510 produtos, 48 mil clientes ativos, 9 filiais de venda e 11 centros de distribuição.

A Central é a 4ª maior empresa paranaense de abate e processamento de suínos e está entre as 10 maiores empresas do Brasil de recebimento de leite, reforçando a sua posição como a quarta maior empresa de carne suína no Brasil e a 42ª marca com maior índice de consumo em todo o país, de acordo com a décima edição do Brand Footprint, um ranking desenvolvido pela Kantar que identifica as marcas preferidas dos consumidores brasileiros.

Categorias: OPINIÃO

1 comentário

alceu Carlos Preisner · 24/04/2024 às 19:26

Pô Caio, com tudo isso, mais o custo do melhor publicitário do Paraná, esse queijo vai custar quanto?

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