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Negócio da China

Publicado por Caio Gottlieb em

Não é uma notícia para ser festejada, é óbvio, mas deve ser vista por seu lado realista, de forma pragmática e objetiva, pela grande oportunidade que está abrindo para quem pode resolver o problema.

O fato é que o avanço da peste suína na China vem provocando uma drástica redução do rebanho nacional e elevando fortemente sua dependência por oferta externa de proteína animal.

Ou seja, países com grande capacidade de produção e exportação estão sendo chamados a ampliar seus embarques para o gigante asiático para atender às necessidades de consumo de sua população de mais de 1 bilhão e 380 milhões de habitantes.

O Brasil, certamente, será um dos principais favorecidos tanto na carne suína, como também em bovinos e aves.

Aguardado para as próximas semanas, chegará, portanto, em boa hora, o atestado que vai declarar o Paraná como área livre de febre aftosa “sem vacinação”, removendo a barreira que hoje nos impede de vender carne de porco não apenas para os chineses, mas para 65% do mercado mundial que também exige a certificação.

O Estado é o segundo maior produtor de suínos do país, perdendo só para Santa Catarina, que já desfruta há anos do cobiçado status.

Enfim, antes tarde do que nunca.

COVID-19: Hotel Deville Prime Cuiabá

A Rede Deville sempre teve como um de seus principais valores o cuidado com as pessoas. Cumprindo as orientações dos órgãos oficiais, o Hotel Deville Prime Cuiabá decidiu suspender temporariamente suas atividades. A previsão é que o hotel reabra ao público no dia 4 de maio. “Estamos certos que essa situação será superada, graças aos esforços de todas as pessoas e instituições”, afirma Gerson Honório da Silva, gerente geral do Hotel Deville Prime Cuiabá.

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